看江苏
车辆“开锅”被困镇江高速 不仅未检还私运170条香烟
来源:扬子晚报网 2018-07-18 16:17:49

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 王坤 记者 万凌云)17日下午3时左右,镇江高速一大队民警在辖区沪蓉高速沪宁线229公里处,参与交通事故后方警戒时,发现一辆车牌为苏E*的小轿车停靠在应急车道。

  民警立即下车,对该车进行询问检查。当时,该车引擎盖掀起,驾驶员汪某一边在车头位置检查着水箱,一边向民警解释,车辆“开锅”无法继续行驶。于是,民警立即通知镇江站备勤警力巫益民、孙欢携带冷水前来增援,并通知道路救援部门。

图片

  但是,通过民警现场查验,却发现该车逾期未检验。除此之外,民警检查车辆内部时,发现车内装着大量香烟。经过民警清点,共计170条香烟,存在违规运输的违法行为。随即,民警将问题车辆安全地拖至收费站,并通知镇江烟草部门前来处置。

  通过民警询问,汪某解释道车辆已经交于自己的朋友办理车辆年检,而且还付了几百元手续费,一口否认车辆未年检的事实。但是民警通过警务平台查询,该车的确逾期未检验。

图片

  当即,民警让汪某联系其朋友,结果其朋友就以事情多忙忘记了年检这回事,导致车辆没有年检。

  至于对于其非法运输香烟的行为,汪某解释道,自己从苏州购得这些香烟,准备运送到徐州。且自己的一个好兄弟结婚,需要这些香烟,而非自己买卖盈利。

图片

  目前,汪某所驾车因逾期未检验,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》被扣留至停车场;就其非法运输香烟的问题,则被警方移交烟草部门做进一步调查处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)