看江苏
女司机安装遮阳帘 妨碍视线引发相撞事故
来源:扬子晚报网 2018-07-18 17:09:53

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 孟宪阳 崔韬 记者 万凌云)“酷暑盛夏防晒降温重要,但安全驾驶更加重要!”18日,镇江润州交警告诉记者,17日他们处理了一起两车相撞事故,而引发导致女司机变道时撞车的,竟然是一块网购的“遮阳布”!

图片 

  17日上午9时30分许,正值天气炎热,高温酷暑。镇江杨女士驾驶苏L69***小型普通客车,行驶至镇江火车站北广场附近公交站台时,为避让其右侧车辆向左变更车道,与其左侧正常行驶的苏A7C***的小型越野客车发生碰擦。

  事故发生后,镇江润州交警大队民警迅速赶到现场。经现场勘察,民警发现两车均不同程度受损,其中越野车右前方保险杠损伤较为严重,维修定损超过5000元。而肇事车辆左侧两车门及保险杠大面积凹陷,损伤也较为严重,所幸无人员受伤。

  当民警询问肇事人杨女士事发经过时,杨女士称这起事故的“罪魁祸首”是一块遮阳布。原来,为了防暑降温、避免骄阳照射,杨女士网购了一块遮阳布,并在行车过程中将其遮盖在驾驶室车门玻璃上。谁知道这样一来,导致杨女士在驾驶车辆变道时,产生视线盲区!由于无法有效观察,未能及时看到左侧有车经过,于是才发生了上述事件。

  经民警现场教育劝说,杨女士认识到此举存在极大的安全隐患,并表示一定吸取教训并当场将遮阳布取下。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)