看江苏
烈日下民警驱车“追停”公交车 原因叫人点赞
来源:扬子晚报网 2018-07-18 20:00:58

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 夏慧 明宝 记者 陈咏)18日,扬州高邮城区发生这样一幕:烈日下,一名交警驾驶警车追赶一辆公交车,边追边喊“师傅快停车、快停车……”路上稀少的行人都注目关注,这是怎么回事?

  原来,当日中午12点多钟,正是太阳最毒的时候。高邮市公安局交警大队城区二中队民警王康与队友,在处警结束返程时,见一名六旬大妈满头大汗地向警车招手并大声呼喊着什么。见有人招手呼喊,王康当即停下车,安抚大妈说:“大妈别急,有什么事慢慢说”、“我慢不了,我有个黑色手提包,里面好多钱,忘在前面那辆公交车上了,麻烦你们帮帮我!”

图片

  王康接上大妈,当即掉转车头,朝前看去,只见公交车已经由通湖路右转弯驶上珠光路,王康立即驾驶警车一边追一边大声喊。由于公交车速度快司机根本听不到,王康追了10几分钟,追至珠光路靠近公交车时,司机才听到停下。王康上车与司机说明情况后,经仔细查找,终于在一个座位上找到了一只黑色手提袋,打开一看里面确实有一叠百元钞票。大妈赶紧查看,里面有6000元现金与生活用品,钱和东西都不少,这才放下心。

  大妈说,自已叫郑太香,今年61岁,临泽镇人,今天从临泽坐车到高邮城区,到站台下车时,忘记拿包了。“这么热的天,让你们为我辛苦,真过意不去,以前光听人们说,有困难找警察,今天真让我遇到了,谢谢你,警察同志!”王康笑笑说:“没什么,这是我们民警应该做的。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)