看江苏
驾车逆行将民警“顶”出20米 高邮一老汉妨害公务被刑拘
来源:扬子晚报网 2018-07-18 20:07:25

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 黄连生 王道 祝隽 记者 陈咏)高邮一位老汉驾驶电动三轮车逆向行驶,执勤交警发现后示意其停车。但老汉拒不服从民警的停车示意,竟用驾驶的电动车对民警进行顶撞,致两名民警腿部、手部不同程度受伤。17日晚,63岁的朱某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  17日上午,朱某骑着一辆电动三轮车,在高邮城区文游中路非机动车道上逆向行驶。执勤交警吴晓明、万江发现后,站在前方示意朱某停车接受教育。但朱某对前方的民警视而不见,也不服从民警的停车示意,驾车继续前行。吴晓明见状拦在前方,用手抵住朱某的电动车龙头,万江则上前准备拔去电动车上的钥匙。朱某一边反抗,一边驾车对民警进行顶撞,将吴晓明顶出近20米,致吴晓明、万江二人腿部、手部不同程度受伤。后朱某被制服后接受了酒精测试,经检测其体内酒精含量达到醉驾标准。原来,朱某下了夜班后,吃早饭时喝了2两酒。

  案发后,高邮市公安局迅速启动民警维权应急工作机制,开展现场勘察、法医鉴定、法制审核等工作,并于当晚依法将朱某刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)