看江苏
扬州三家单位偷倒185立方垃圾,被罚11.5万元
来源:扬子晚报网 2018-07-18 20:28:12

  扬子晚报网7月18日讯(通讯员 陈再娣 记者 陈咏)18日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区综合行政执法局通报一起“重罚偷倒垃圾案”:3家单位在瘦西湖路、秋实路和北城路偷倒建筑垃圾的案件,施工单位、建设单位和运输单位被罚款11.5万元。据悉,对偷倒工地的施工单位、建设单位和运输单位同时实施处罚,这在扬州尚属首次。

  前段时间,扬州景观大道瘦西湖路和新建成的秋实路、北城路,一夜之间多出了几堆建筑垃圾,对交通和环境都带来了不小影响。是谁如此大胆?景区综合行政执法局立即安排执法人员前往现场核查处置,通过对案件现场进行走访、询问,对偷倒建筑垃圾进行测量,拍照取证,积极排查重点目标。执法人员调阅监控排查偷倒时间,通过对过往车辆逐一查看,反复比对,锁定了偷倒车辆,并顺藤摸瓜找到建筑垃圾的源头——一家在建施工工地。

  有了目标后,执法人员分别对工地建设单位、施工单位、运输单位和驾驶员进行调查询问,在大量证据面前,三家单位承认了为图省事偷倒的事实,也认识到问题的严重性,积极组织人员清理偷倒的建筑垃圾。依据规定,景区综合行政执法局最终作出处罚决定:对施工单位、建设单位和运输单位给予警告并处罚款合计11.5万元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)