看江苏
视频|高速公路突现一头奶牛
来源:扬子晚报网 2018-07-18 21:28:28

  扬子晚报网7月18日讯(记者 薛马义)7月18日,常嘉高速公路昆山至吴江段,突然出现一头重达1500斤奶牛在车道间乱闯,疾驰而过的车辆看到奶牛时,都打方向紧急避让,现场险象环生。

图片

  上午9时30分许,苏嘉甬高速公路TOCC(监控中心)工作人员通过监控设备发现有一头牛突然出现在常嘉线45K+100M处的第二车道内,立即通知交警、排障、路巡、养护部门赶赴现场。起初,受到惊吓的奶牛异常狂躁,对警车和高速公路巡查车进行冲撞。

图片

  由于奶牛重达1500斤,并有一定攻击性,为确保高速公路畅通和牛、工作人员均不受到伤害,排障、路巡大队联合高速交警果断采取应急措施,一方面立即对现场进行交通管制,提示过往车辆减速慢行;另一方面利用警车、皮卡车、排障车将奶牛隔离在第三车道和应急车道之间,确保第一、第二车道正常通行。同时,TOCC(监控中心)通过查看监控,查找到车牌为吉D的运牛车辆并找到了车主,并通知他迅速前往澄湖服务区等待。

图片

图片

  现场路面温度达到40度,经过两个多小时的僵持,最终奶牛已精疲力竭,排障员乘机用钢丝绳将奶牛捆绑固定住,并用小排障车吊拖的方法,将奶牛拖到澄湖服务区,帮助赶来的运牛车驾驶员一起将奶牛放回运牛车。由于高速交警、路巡、养护、清排障的快速响应和协作配合,现场未发生次生交通事故。

图片

图片

  随后工作人员在与运牛车辆驾驶员的交谈中得知,因围挡上栓住奶牛的绳索脱落,才造成牛跌落在高速公路上。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)