看江苏
渔民发现40公斤大海龟主动放生大海
来源:扬子晚报网 2018-07-19 09:20:57

图片

扬子晚报网7月19日讯(通讯员 张茂华 记者 范木晓子)7月18日上午,盐城市响水县渔政大队接到陈家港渔民许应军电话,称其在海边发现一只大海龟,请渔政人员前来鉴定。

当日上午,记者来到陈家港镇渔民许应军家,只见一辆卡车上,这只刚从海边运回来的庞然大物,正在冰块下享受清凉。当日,气温高达三十五度。渔民许应军怕海龟受伤,自己花钱雇了一辆车将海龟拖到家中先进行护养,并买来冰块为其降温。

 

图片

陈家港渔民许应军告诉记者,当天早上,他去海边去拾泥螺,后来看到海边有只海龟,我就第一时间打电话报告给渔政大队。“我雇个陈家港的车,车里面有氧气,保护它,保护生命,每个人对海洋环境保护这方面意识,我们还是有的。”

后经县渔政部门鉴定,这是一只绿龟,是国家二级保护动物。这只绿龟体重40.3公斤,海龟壳呈铁锈红顔色,背上花纹匀称,四肢发达。

图片

见到有人来采访,绿龟十分兴奋,不时在车厢内来回爬行,象似在找其同伴的样子。许应军不时为它浇水,为其降温,经过长时间观察,这只大海龟身体状况良好,有可能是这两天涨潮的原因,随大浪冲击,被送到滩涂的原因。

渔民朱同军称他在是海边长这么大,还是第一次见到。

图片

随后,经过渔政部门鉴定后,许应军又与当地渔民一起将这只绿龟运到海边,将它放生大海。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)