看江苏
驾车违法被处罚后 男子驾车冲撞民警被拘留10日
来源:扬子晚报网 2018-07-19 10:20:02

扬子晚报网7月19日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)正值交通晚高峰时段,在句容市区的华阳东路与葛洪路路口,发生一起极为嚣张一幕。句容一名本地男子因交通违法后,不服从民警管理,被处罚后,竟然驾车冲撞民警等人被当场制服。19日,句容警方告诉记者,目前句容市公安局以阻碍执行职务,当晚对男子就作出给予行政拘留10日的处罚。

据悉,违法男子姓夏,今年48岁,句容本地人。7月6日18时许,夏某驾驶苏L号牌正三轮摩托车行驶至华阳东路与葛洪路路口时,因未按规定戴安全头盔违法行为,被正在路口执勤的下蜀中队民警蔡某拦停检查。夏某不服从管理,态度蛮狠,不肯出示相关证件。

后在民警的说服下,先后极不情愿的出示了驾驶证和行驶证,民警当即对夏某未按规定戴安全头盔等违法行为依法给予处罚。

处罚后,夏某驾车离开现场,但令人意想不到的一幕发生了。夏某将正三轮摩托车开到路口后,并未驶离,而是调转车头向民警等人冲撞过去,幸好现场民警等3人躲闪及时,未受伤害。

随即,夏某被当场制服,后移交句容市局华阳派出所处理。

事后,夏某认识到自己的行为极为鲁莽,也很后悔。根据调查,句容市公安局以阻碍执行职务,对夏某作出行政拘留10日的处罚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)