看江苏
曾被疑作秀 江苏环卫工免费午餐已满周年
来源:中国新闻网 2018-07-19 13:21:42

图片

7月18日中午,气温达到37℃,江苏睢宁的环卫工人朱沛端忙完上午的保洁工作后,走进配有空调的免费午餐点,领了一份免费午餐——烧肉燕饺和炒土豆片,外加一份紫菜蛋汤和白米饭。去年7月,睢宁城管局为城区的环卫工人提供免费午餐。此事经媒体报道后,引发广泛热议。

图片

有一些网友质疑,请环卫工吃免费午餐的城管局是在“作秀”,并预测免费午餐将“吃了上顿没下顿”。然而,在这个小县城,环卫工人吃免费午餐的爱心善举到今年7月18日为止,如今已经正好365天,刚满“一周岁”。

图片

原本废弃的售楼大厅,被改造成环卫工人免费午餐点。据了解,“免费午餐”已经坚持了一年,午餐点已从当初的5个,发展到如今的24个,遍布睢宁城区各个角落。

图片

据工作人员介绍,冬天吃饭的人多点,夏天人少点,平均每天1000人左右,一年的费用要在180万左右。为稳定“造血”,城管部门在城区设置70多座报刊便利售卖亭,对外公开竞拍。没想到,这一创举一下子筹到了每年70余万,解决免费午餐近乎一半费用。图为一环卫工来到环卫工人休息厅免费午餐点。(来源:中国新闻网)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)