看江苏
开放大学启航服务队深入通州区刘桥镇英雄村
来源:扬子晚报网 2018-07-19 15:08:18

图片

  扬子晚报网7月19日讯 (通讯员 夏明珠) 入户安全排查、绿色环保行动、趣味团体活动……7月17日,南通开放大学启航志愿服务队深入通州区刘桥镇英雄村开展“三下乡”启航志愿服务。

  当日上午,在开放大学后勤处职工、“全国五一劳动奖章”获得者陈建忠带领下,志愿者们深入英雄村村民家中进行水、电、气等安全排查,帮助村民们排除家庭安全隐患。志愿者们还向村民们发放环保宣传册,宣传环保知识,提高村民环保意识。

  当日下午,志愿者们通过授课、视频、小游戏、知识抢答等活动形式进行防电、防溺水、防拐卖、防交通事故等安全主题教育,增强当地中小学生安全意识,提升他们的防灾减灾、自救互救技能。

图片

  足球射小门、夹乒乓球等趣味性团体活动颇受同学们的欢迎。英雄小学三年级学生王进杰参加完足球对抗游戏后说:“走出空调房踢足球出出汗很快乐,我还结识了不少同学,体会到团体协作的重要性。”

  本次三下乡志愿服务以农村家长和孩子所需为出发点,通过夏令营的形式组织青年学生学习传统文化知识,启航志愿者深入农村开展了送教育、送技能、送活动等志愿服务,受到村民们的交口称赞。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)