看江苏
流萤飞舞宝华山 梦幻童话神秘境
来源:扬子晚报网 2018-07-19 16:39:27

  扬子晚报网7月19日讯(通讯员 金先 杨志 记者 万凌云)盛夏之夜,镇江句容宝华山上成千上万的萤火虫在林间飞舞,如同梦幻神秘的“童话之境”。在炎炎夏日,带给人们一份别样的浪漫。

图片

  18日傍晚,随着天气渐暗,当记者走进句容宝华山,只见成群结队的萤火虫,在道路旁、山谷间飞舞聚集。绿色的荧光忽明忽暗,一闪一闪,造就出一片梦幻的浪漫奇景。

图片

  记者沿着山谷间的观景木栈道缓缓前进,耳边是流水潺潺,天上繁星点点,林中流萤火飞舞,如梦如幻,仿佛置身童话世界一般。感受着山林间的深邃与宁静,童年的记忆逐渐涌上心头。

图片

  记者了解到,萤火虫对生态环境的要求很高,句容宝华山国家森林公园草树茂密,正好适合萤火虫繁殖,才形成了天然的梦幻景观。

图片

  据介绍,今年的萤火虫数量比去年更多。宝华山景区的工作人员也特别提醒游客:观赏萤火虫时注意不要大声喧哗,不要使用强光照射,也不要走进草丛去骚扰它们。因为受到光污染和惊扰,都会直接影响到萤火虫交配。

图片

  当然,更不要动手去捉它们,要文明观赏,好好保护这些夏夜中的“小精灵”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)