看江苏
视频|面包车倒扣河中 两司机跳河救了4人悄悄离开
来源:扬子晚报网 2018-07-19 15:56:07

  扬子晚报网7月19日讯(通讯员 朱爱卿 记者 施广权)7月18日下午4点40分左右,在盐城市大丰区新丰镇全兴村的一个路口,一辆面包车操作不当翻入河中,车里有4人被困,经过的两名驾驶员迅速停车跳河救人,车上4人全部得救,而两名救人的驾驶员却悄悄地离开现场。

图片

  当天下午4点40分左右记者从网友拍的视频中看到一辆面车车倒扣在河中,有一男拎着包站在河里,还有一位穿着蓝格子的男子站在河里救人。记者随后赶到大丰区新丰镇全兴村南北中心路口,看到围观人都在赞扬刚才救人的两人。在河东边的路上,翻入河中的面包车己经被打捞上岸,面包车前挡风玻璃全都撞坏,前保险全凹了进去车内全都乌黑的河泥。在河西的河边上还有一位女士和一位老大爸身上还有泥,衣服全部湿透,还有二人因为翻车时受了轻伤被120送到医院检查。

图片

  路边的一位男子目击了翻车和救人的全过程。当时他坐在自家房子里乘凉,看到由北向南的面包车撞上河边的护栏,也就两三秒钟的时间,面包车就翻到了河里,他看经过的徐汉平停下车就往河里跳,然后又看到河东有一个人,停下车也跳到河中把人拉了上来。

      据车上的一位老大爷介绍,车上是他夫妻俩和女儿女婿,开车的是他女婿姓卞,一家人从外面回来经过全兴村中心路,他当时坐在车上睡着了,突然轰的一声就什么都不知道了,直到有人把他们拉了上来才知道出事故了。

图片

  经过记者多方打听,找到了其中救人的一位驾驶员。他是大丰区新丰镇全兴村人,叫徐汉平,今年64岁,当听说记者要采访他时,徐汉平说这个是他应该做的不值得宣传。徐汉平向记者介绍,当时他正好在226省道过来,一直跟在事故车后面,正好走到一个路口拐弯的时候,就看到拐弯过来还没有二十米,面包车就撞了栏杆翻到河里。他急忙停车查看,面包车驾驶员也爬了出来,说车里还有三个人,就赶忙下水一起去救人了。下去后,旁边也有一辆车子停下来,司机也来帮忙了。徐汉平介绍说好在当时河水不深,要不然车上4人后果不堪设想。

      除了徐汉平,还有一位救人不留名的驾驶员记者没有找到,现场围观的群众纷纷点赞二位下河救人的好心人。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)