看江苏
亚洲少年击剑巡回赛与世界击剑锦标赛同期在锡举行
来源:扬子晚报网 2018-07-19 17:16:20

  扬子晚报网7月19日讯(记者 刘梦雪 文/摄)7月19日,2018年“安井杯”亚洲少年击剑巡回赛在无锡太湖国际博览中心拉开帷幕。此番,亚洲少年击剑巡回赛是首次在中国举办,同时也是有史以来规模最大的一次亚洲少年击剑巡回赛,共有来自14个国家和地区的400多名运动员参赛。

图片

  亚洲少年击剑巡回赛是亚洲剑联的传统赛事,是积分累计赛。历来受到亚洲各国青少年击剑爱好者的极大关注。这次比赛和其他常规赛不同的是采取了双败制,运动员会多出一次挑战对手的机会,对运动员的体力和毅力也都是一次考验。

  “我对自己今天小组赛的表现不是那么满意,我期望与实力强劲的对手过招。”来自中国香港的种子选手蔡信希表示,此次他剑指冠军。 在一旁观战的女子选手方溪介绍,她学习击剑不过两年,但是她真的很热爱击剑,希望可以通过这次比赛多积累经验。

图片

  此番,亚巡赛与2018世界击剑锦标赛同期在无锡举行,也让观众们得以看到世界上最好的击剑运动员与参赛少年们相聚一堂,也让夏日的无锡更加充满了运动的激情。 赛事运营方艾鲁特国际击剑培训中心负责人介绍:目前无锡已有二三十所中小学开展了击剑课程和社团,推广和普及人次超十万人,涌现出一批优秀的击剑苗子,击剑已经成为无锡独特的城市体育名片。

  为了更好地推广和普及击剑运动,在这次亚巡赛的现场还特地设置了“安井击剑趣味赛”,让更多的无锡市民通过形式丰富的击剑游戏,体验击剑运动、感受击剑魅力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)