看江苏
排爆演练:高温下无主行李箱中有“爆炸物” 排爆专家着70斤重排爆服成功拆除
来源:扬子晚报网 2018-07-20 15:51:53

图片

图为排爆演练现场。

  扬子晚报网7月20日讯(通讯员 尹鸣 黄鑫 记者 万凌云)赤日当空,酷暑难耐。19日,镇江市公安局巡特警支队三大队在体育会展中心开展排爆演练,面对一只疑似藏有爆炸物的无主行李箱,镇江“排爆专家”罗金芳穿着70多斤重的防爆服,开始争分夺秒的排爆。

图片

  排爆演练现场,公共场所出现了一只无主行李箱。镇江市民报警后,排爆中队民警当即携带装备,迅速赶到现场处置。现场空气凝重,时间争分夺秒。在隔离警戒区后,三大队副大队长、镇江“排爆专家”罗金芳,在同事的协助下,穿上了重达70多斤的防爆服。

图片

  随后,罗金芳用专用设备扫描行李箱,发现了疑似“爆炸物品”,紧接着,他小心翼翼地用机械臂,将疑似“爆炸物品”转移到附近空场地。最后,用水弹成功拆除了疑似“爆炸物品”。

  警方告诉记者,此次演练针对反恐实战需求,设置演练科目,目的是提升警、民联合反恐水平,确保常态化保持高水平反恐应急处突能力。

图片

图片

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)