看江苏
卧铺客车只有一名乘客却超载 只因...
来源:扬子晚报网 2018-07-20 15:53:14

图片

卧铺客车只有一名乘客,但却装了1.3吨龙虾。 张加红 摄

  扬子晚报网7月20日讯 (通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)核载53人的长途卧铺客车明明只有一名乘客,但交警检查时却发现该车不但涉嫌超载,还涉嫌违规携带货物。原来这辆从南京开往沈阳的长途大客车司机兼职做“快递小哥”,在汽车站外招揽生意,违法为客户捎运货物,把客车变成了“货车”,一次性装了1.3吨龙虾。20日,这名长途卧铺客车司机李某被淮安高速交警三大队罚款2000元,并将其违法行为通报其所属客运公司。

  20日10时15分许,淮安交警支队高速三大队民警在辖区洪泽收费站开展客车违规载货专项整治行动,对一辆由南京开往沈阳的客车检查时,民警发现车厢内仅一名乘客,而车厢后部堆满了用白色泡沫箱包装好的水产品。更让民警吃惊的是,就连行李舱中也堆满了同样包装的水产品。随后,民警将该客车驾驶员李某带回大队做进一步调查。经民警询问得知,该货物是其联系的客户在洪泽转运在其车内的,准备让他顺带点小龙虾到沈阳,为了多赚点运费和躲避沿途交警部门的检查,驾驶员李某全然不顾车上乘客安全,就把货物堆放在车厢和行李舱内。为进一步固定证据,民警要求驾驶员李某将车上货物卸载转运处理,在经现场清点发现所载货物竟重达约1.3吨。

  高速交警提示:客运机动车违反规定载货,私自将货物装入行李舱存在很大的安全隐患,尤其是一些易燃、易爆的货物更是危险,一旦发生事故,后果不堪设想;同时,所在货物如果超重将直接影响车辆制动效果,若突遇紧急情况将非常危险,希望各位客车司机朋友们,牢记安全第一,平安出行!

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)