看江苏
6点零6分诞下6斤6两重男婴 接生护士还和他同一天生日
来源:扬子晚报网 2018-07-21 00:15:55

图片

陶美玲护士和这个男婴特别“有缘”。

  扬子晚报网7月20日讯(通讯员 戚红祥 记者 陈咏)6点零6分,健康男婴诞生,巧的是,孩子的体重恰好是6金6两重。更令人惊讶的是,孩子的生日和接生护士的生日完全一样,“护士阿姨”的生日也是7月20日,而且也是清晨出生!20日,扬州友好医院妇产科内,发生了这样一件包括医生护士和孩子家人在内所有人都没想到的“稀罕事”。

  孩子的接生护士陶美玲告诉记者,孩子的爸爸是宿迁人,妈妈是陕西人,今天清晨5点钟过来的,6点零6分就生了,顺产,生得很顺利。经过称重,孩子的体重是3330克,折算成中国人习惯的“斤两”正好是6金6两6钱。自己工作几年来,这么“顺”和“巧”的出生时间和体重还是头一回遇到。更令她不可思议的是,孩子和她的生日在同一天,自己也是7月20号出生的,听父母亲讲,自己也是早晨出生的,7点钟左右。“今天早上7点,我妈妈还给我打了电话,祝我生日快乐,我把今天的‘奇闻’也告诉妈妈了,告诉她我刚刚接生了一个孩子,时间和体重高度一致,超级吉祥!”陶美玲说。

图片

孩子的“新生儿记录”。红祥 摄

  陶护师告诉记者,母子平安后,自己把孩子的出生时间和体重告诉产妇,还说给她听孩子和自己同一天生日,产妇小于非常激动。怕产妇因激动引起出血过多,自己又赶紧对她进行心理安慰,告诉她不能太激动,使她慢慢平复下来。之后自己又将喜讯告诉守在产房门口的孩子爸爸,他也十分高兴。

  “太顺了,也太巧了,都不敢相信!”扬州友好医院妇产科蒋蓉护士长告诉记者,自己从事这项接生工作20多年,这么巧的事情还是第一次。蒋护士长说,陶护士平时工作没话说,今天接生的这个孩子,好像和她特别有缘分,“中国人都喜说六六大顺,借这么顺的时间和体重,也希望新生儿一切顺利,健康成长;祝愿陶护士工作顺利顺心,取得更大成绩!”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)