看江苏
盐城见义勇为基金会送清凉 93名高温工作者获慰问
来源:扬子晚报网 2018-07-21 15:18:55

图片

  扬子晚报网7月21日讯(记者 范木晓子 通讯员 张天鹏 陈小蛟)7月19日,盐城市见义勇为基金会常务副理事长、秘书长鲁昌钊带领市、县见义勇为基金会工作人员分别赴亭湖青墩、开发区及盐都大岗等地走访慰问盐城市见义勇为先进个人吉佩源、见义勇为积极分子陈士康及徐义亮,为他们送上一份清凉,一份心意。

  “身体状况如何,有什么我们可以帮助的吗?”市见义勇为基金会工作人员首先来到亭湖区青墩镇潭尖村的见义勇为先进个人吉佩源家中,看到刚从田里劳作返回家中的吉佩源,鲁昌钊副理事长详细询问了吉佩源的身体、生活及工作情况,对其不顾危险冲入火场的行为给予了高度评价。2016年3月27日上午10点多,80多岁的邻居董兆洋家厨房不慎起火,邻居吉佩源听到喊叫声迅速跑到现场,从窗户爬进熊熊大火的房间内将瘫痪在床的董兆洋背了出来,“他在我们村里经常做好事,前年的时候还在他家屋后的河里救过人,当时他还重感冒呢。”谈起邻居吉佩源,老人董兆洋坐在床上赞不绝口。

  “当时看到有人落难,什么也没来得及想,我只是做了一些我该做的事而已。”吉佩源手捧着“清凉袋”表达了自己对党和政府关怀的感谢。

图片

  看望完吉佩源后,鲁昌钊副理事长带领市会工作人员又来到经济技术开发区好人缘超市,看望慰问市见义勇为积极分子陈士康,炎炎夏日下,陈士康和同事们正在外面搬运货物,几年前因所在食品厂解体后下岗,陈士康生活一度陷入困境,但这并没有影响他为身边群众服务,在街坊邻居心中,他就是身边的“平民英雄”,由此也慢慢积累了好口碑、好人缘,一步步有了现在规模的超市,“做好事总是会有好报的,可能我人缘好吧。”谈到超市经营的心得,陈士康笑着说道。

  “希望你一如既往支持见义勇为公益事业,力所能及帮助身边更多的人,为平安盐城多做贡献!”鲁昌钊副理事长鼓励道。

  上午11点多,工作人员又来到盐都大岗新永佳石油机械制造有限公司市见义勇为积极分子徐义亮的所在单位,此时厂内车间里气温已逼近40度,徐义亮正在车间紧张地忙碌着,身上的衣服都湿透了,市会工作人员赶紧递上“清凉袋”, 2017年2月24日,村民卞红女带着5岁孙子张浩宇走到大冈镇高速公路收费站附近的立交桥东侧时,被一辆白色的小轿车碰撞连人带车掉入15米多宽3米多深的新港河中。下班途经此地的徐义亮听到呼救声后,停下电动自行车,顾不得脱掉衣服,跳入河中将祖孙二人成功救起。“他平时不大说话,跳河救人的英勇事迹传开后,在周围村庄反响很大,我们有这样的员工很自豪。”市新永佳石油机械制造有限公司负责人说道。

图片

  “谢谢你们大热天来看我,谁看到那样的情形都会救人的,下次别人有危险,我还会这样做。”徐义亮语气坚定。

  据悉,此次夏季送清凉走访活动市、县基金会开展为期一周,将为93名平凡岗位上仍高温作业的见义勇为人员发放慰问金。

  “送清凉是我们关爱见义勇为人员的一项举措,服务好见义勇为人员是基金会成立的初衷,我们会逐步完善权益保障机制,提高服务水平,竭尽全力关心关爱见义勇为人员,我们希望此项活动能惠及更多的见义勇为人员,增加他们的获得感。”市见义勇为基金会常务副理事长长、秘书长鲁昌钊表示。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)