看江苏
“安比”对南京影响减弱,而这些城市将面临大风大雨!
来源:扬子晚报网 2018-07-21 16:09:07

  扬子晚报7月21日讯(记者 于丹丹)江苏省气象台21日14时09分发布今年首个台风黄色预警信号,预计未来24小时内南通、苏州、无锡、常州、镇江、盐城、泰州、扬州、淮安和连云港地区将受10号台风“安比”影响,陆地风力可达7-8级阵风10级左右,江河湖面风力可达8-9级阵风11级,大部分地区并将伴有大到暴雨局部大暴雨。请注意防范。由于台风路径比之前预测偏东,所以目前看对于南京的影响减弱。

  省气象台还发布了海区大风橙色预警信号,受台风“安比”影响,预计24小时内,我省盐城海区、南通海区将出现阵风12级左右的偏东大风;连云港海区将出现阵风10到11级的偏东大风。
今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),21日08时其中心位于距离浙江省象山县东偏南方向约740公里的海面上,预计,“安比”将以每小时35公里左右的速度向西北方向移动,强度将有所加强,将于22日凌晨到上午在浙江临海到江苏启东一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。
预计,受“安比”影响,21日夜间至23日白天,我省中东部地区将有大到暴雨,部分地区大暴雨。预计过程雨量:中东部地区40~100毫米,局部120~200毫米,其它地区10~40毫米。21日夜间起苏南地区风力逐渐增大,22-23日我省陆上风力可达7~8级、阵风10级左右,沿海海面风力9~10级、阵风11~12级。

21-24日预报

  21日白天淮河以南地区多云,局部有阵雨,淮北地区晴到多云,夜里淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中东南部地区中到大雨,部分地区暴雨。气温:淮北地区27~34℃,淮河以南地区26~32℃。

  22日中东部地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区中到大雨。气温:西北部地区26~34℃,其它地区26~29℃。

  23日淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,淮河以南地区阴转多云,部分地区有阵雨。气温:淮北地区26~29℃,淮河以南地区26~33℃。

  24日沿淮及淮河以南地区多云,局部有阵雨或雷雨,其它地区多云。气温:西部地区26~35℃,其它地区26~34℃。

建议

  1.做好城市内涝、农田积涝及强降雨可能引发的山体滑坡等地质灾害的防御工作。

2.加固门窗、围板、棚架、广告牌等户外设施,防止大风吹落危害人身安全。

3.防御强风雨给海洋渔业、交通、旅游、电力等带来的不利影响。

  4.江苏省海洋气象台提醒受大风影响海域中航行、作业的船舶和人员应回港避风,防止船舶船舶走锚、搁浅和碰撞;相关部门应加固港口设施,充分做好防范准备。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)