看江苏
惊险!大型拖挂车加油站进口处侧翻燃起大火 所幸无人受伤
来源:扬子晚报网 2018-07-22 00:06:59

图片

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 翟青林 邓璇 记者万凌云)今天(21日)上午6时45分左右,烈日高温下,镇江中石化句容袁巷加油站前,一辆牌号为苏C3Q**的大型拖挂车,疑因避让行人,车辆倾斜并侧翻倒向加油站进口。惊心的是,随即车辆油箱泄漏,燃起熊熊大火,随即浓烟滚滚直冲苍穹,情势十分骇人!

图片

  发现火情后,袁巷站站长邓永军立即启动应急预案,加油站员工首先切断总电源,拉起警戒绳。期间,有人拨打119、110、120进行报警,用35KG大型灭火器先期进行灭火扑救。

  在此期间,面对近在咫尺的熊熊大火,邓永军带领加油站员工,全力做好现场警戒。他们抬出加油站内所有的灭火器材,严防死守,防止大货车出现燃爆及火情蔓延,危及加油站。

图片

  7时20分,辖区句容119消防车到达现场,当即对凶猛火势进行全力扑救。30多分钟后,上午7时53分,车辆明火终于被全部扑灭,但是大货车在猛烈火焰围攻下,已成一堆废铁。

  邓永军告诉记者,还是在事故发生不久,驾驶员及伤员就已经得到有效救治。

图片

  险情发生后,镇江中石化安全应急小组成员与句容天王镇政府领导一起,全程在现场协调指挥。当大火扑灭后,他们还对参与现场处置满头大汗的消防队员等,进行了慰问。

  采访中,记者获悉,面对此次突发的站外火情,袁巷加油站员工沉着应对、处置迅速得力。其中,镇江中石化管理人员到一线指挥,与句容消防、内保、镇政府等部门紧密配合,企地联合成功处置了该起突发事件,经历这场实战,大大提高了加油站应急处置能力。

图片

  发稿前记者得知最新消息,相关保险公司已到现场核实损失,相关部门也已协调拆解车辆到位,清理现场。目前,事故具体原因,还在进一步调查中。

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)