看江苏
盐城籍小将蒯曼蝉联省运会女子乒乓球04年组冠军
来源:扬子晚报网 2018-07-21 16:20:21

图片

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 于恒宁 记者 范木晓子)7月20日下午,刚刚结束的“江苏省第十九届运动会”上,国家二队队员、盐城小将蒯曼毫无悬念地蝉联了本届女子乒乓球04年组冠军。

本次比赛的冠亚军决赛在擅长弧圈结合快攻的国乒小将蒯曼和擅长削球的江苏省队小将李泽燕之间进行。比赛中,虽然李泽燕一直积极寻找突破机会,终因双方实力悬殊太大,被蒯曼以3:0轻松拿下。

值得一提的是,四年前在徐州举行的“江苏省第十八届运动会”上,蒯曼便是女子乒乓球04年组冠军。在本次比赛中,蒯曼除一场以3:1取胜外,其余场次均以3:0的绝对实力轻松取胜。

说起来,2018年算是蒯曼的幸运年了。从四岁开始接触乒乓球的蒯曼,经过10年风雨无阻的磨练后,终于在今年全面爆发。继6月10勇夺全国少年乒乓球锦标赛女子单打冠军并成功入选国家队后,又在7月8日的“2018年中国青少年乒乓球公开赛暨国际乒联黄金系列世界青少年巡回赛(太仓站)”中夺得15岁年龄组单打冠军。时隔不到半个月,再次成功蝉联第十九届省运会女子乒乓球04年组冠军。

图片

今天的“省运会”比赛结束后,蒯曼将连夜赶回上海与国家队汇合,参加国家队备战亚洲少年锦标赛的封闭训练。预祝盐城小将蒯曼在接下来的亚洲少年锦标赛中再获佳绩、为国争光!

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)