看江苏
应对台风 句容大棚葡萄种植户紧急行动
来源:扬子晚报网 2018-07-21 16:55:02

图片

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 杨涛 志国 记者 万凌云)为积极应对台风,今天(21日)上午,句容各地农户纷纷行动起来,提前采取措施,检查、加固大棚设施,做好防范工作,以尽量减少台风带来的农业方面的损失。

图片

  眼下又陆续到了葡萄上市的季节。在句容茅山镇丁庄村,得知台风即将到来,今天一大早,葡萄种植户毕年胜就召集工人们,忙着将30多亩的大棚葡萄的压膜线,进行全面的检查,固定。

  “今天一大早6点半钟,我就召集工人把这个30多亩大棚压膜线,全部把它固定一遍,检查一遍。防止大风到我们这个地方,防止发生大的自然灾害,减少损失”, 毕年胜说,不然的话大棚薄膜一掀的,葡萄即将成熟,损失就大了。

图片

  毕年胜告诉记者,20日看到台风要来的预报,急的一晚上都没有睡好。他家共有30多亩的葡萄,基本上都是采用的避雨栽培的大棚,如果不将薄膜固定好,台风一掀,大棚就会损坏,到时候,即将收获的葡萄损失就大了。

图片

  为此,毕年胜组织工人对大棚设施全面进行了检查,对已经松动的压膜线进行了更换和固定。工人们按照要求,相隔一米就加固一道压膜线,这样尽可能减少台风对大棚设施的影响。

  记者了解到,目前句容各地已积极行动起来,气象部门、农业部门及时发布台风动态信息,同时指导农户采取措施应对,未雨绸缪,加强防范,力争把台风带来的损失减少到最低。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)