看江苏
“准记者”拍摄个性化“掌上扬大” 为新生送“见面礼”
来源:扬子晚报网 2018-07-21 17:18:47

图片

图为张郗郡同学拍摄的“掌上扬大”。

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 镇玉玲 郑婷婷 记者 陈咏)随着各地高校录取信息不断公布,又一年迎新季也即将拉开序幕。20日,扬州大学新闻与传媒学院的广电1701的张郗郡同学,精心策划了一份“掌上扬大”小礼物,用独特的镜头和手势记录独属扬大的画面,为2018级新生带来“掌上扬大”特别印象。

图片

  据了解,“掌上扬大”以扬州大学四大校区为取景点,以扬大标志性建筑物和特色风物为拍摄对象,加以各种变化的手势,共拍摄了八组照片。从贮藏丰厚知识的逸夫图书馆,到庄严耸立的荷花池校区主楼,再到挥洒汗水、尽显竞技精神的体育馆,每一个冰冷的建筑物在可爱手势的衬托下,多了一份俏皮和活力。握在手心的托举、暖心的Lucky(幸运)手势、俏皮的比心造型等,将整个扬大“囊括”掌中,这不仅是一份对扬大的特殊情结,更是一份别具特色的送给新生的“见面礼”。

图片

  张郗郡同学告诉记者:“我在扬大学习了一年,从刚到这里的青涩与好奇到现在的熟悉,对校园的归属感也逐渐增强,正好碰上迎新季,我也想给新生留下独属于扬大魅力的东西。”张郗郡透露,拍摄过程中也遇到了一些问题,虽然提前策划好了取景点和手势的设计,但是在拍摄现场,手势与建筑的不协调、建筑本身无法全部入镜、前后景的虚实等问题让整体拍摄进程放缓了许多。一同前往拍摄的刘娜娜同学告诉记者,刚开始没想到主楼取景时很难框完整,整体结构也因为无法避免的遮挡物而显得分散,但好在通过多次尝试,从侧面入手,解决了问题。

图片

  记者了解到,“掌上扬大”的照片初步成型后,张郗郡将其上传社交平台后,引起很多同学共鸣,大多数看完照片的同学都表示很新颖,也很有创意。“第一次看到照片的时候就觉得很有趣。很少有人在拍照的时候,会想到去和这些建筑做互动,添加了这些流行的手势,让校园显得更加生动,照片体现的迎新特色,也让这些照片更显得温暖。”广电1601的单小燕同学说。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)