看江苏
千名游泳爱好者 齐聚金山湖游泳
来源:扬子晚报网 2018-07-22 00:12:49

 

图片

图片

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 李晖 记者 万凌云)7月21日,来自江苏、安徽、浙江、上海3省一市近千名游泳爱好者,齐聚镇江美丽的金山湖游泳,参加“河长治水生态美 千人畅游金山湖”2018“河长杯”生态体验畅游金山湖活动。在劈波斩浪中,感受镇江清新的空气,清澈的湖水,并在水中体验镇江河长治水的成果。

图片

图片

  为了让更多人了解镇江全面推行“河长制”以来,镇江生态河湖建设所取得的成效,让广大市民和游客亲身感受镇江金山湖良好的生态和水质,在中国游泳协会“7.16全民游泳健身周”之际,镇江举办此次生态体验畅游金山湖活动。

图片

图片

  据介绍,活动得到中国游泳协会的指导,专门致函批复支持。杭州市冬泳协会的徐华第一次来镇江,他告诉记者,“很早就听说了镇江金山湖的景美、水清,空气好,今天来到这里,真是百闻不如一见,我们各地协会经常会开展各类游泳交流活动,在这样生态环境如此优美的水域真不多。”

图片

图片

  活动现场,由镇江市河长办委托江苏省水文水资源勘测局镇江分局对金山湖北固湾、沧浪桥、老焦山北门三处水质现场取样检测,根据《地表水环境质量标准》,当天畅游的金山湖的水质全部都达到国家二类水的标准,完全符合游泳的水质要求和条件。

  期间,由镇江市公安局三山南山景区分局、镇江海事局、镇江红十字救援队、镇江蓝天救援队、常州龙城救援队、水上皮划艇、水上快艇、120急救车等组成的一道道安全措施保障了活动的安全举行。

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)