看江苏
“中国版皇后镇”扬州铜山体育小镇建设全面启动
来源:扬子晚报网 2018-07-21 18:30:59

图片

图为铜山体育小镇俯瞰效果图。

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 汪梦笑 记者 陈咏)记者21日从扬州仪征市获悉,近日,中体产业集团、国家体育总局登山运动管理中心和航管中心负责人,来仪征市调研铜山体育小镇建设情况。

  铜山体育小镇位于扬州最大生态中心枣林湾度假区,与2018江苏省园艺博览会、2021世界园艺博览会会址毗邻,现已入选全国首批运动休闲特色小镇试点,同时也是江苏省首批省地共建体育健康小镇,以“世界著名体育小镇”新西兰皇后镇为样板。据悉,皇后镇位于新西兰南岛,被誉为“世界冒险之都”、“新西兰的户外活动天堂”。当地所有运动项目都围绕着“上天、入地、下海”而进行,从空中的跳伞、蹦极,到地面的滑雪,再到水上的快艇、漂流,一应俱全。皇后镇采用“体育+度假”模式,利用本身自然旅游资源,开发探险、户外运动,将体育运动作为亮点,带动当地的旅游业的蓬勃发展。

  记者了解到,铜山体育小镇总规划面积5.2平方公里,其主要亮点包括:组建新型体育产业学院,开展体育产业人才、体育师资等创业培训,构建国家级竞训中心;设立青少年运动家培训中心,打造全民、全龄式健身平台;举办较大规模的品牌化赛事活动、体育展会及高峰论坛,开展相关商业性体育活动;建设全国有影响的运动康复疗养中心;开展航空、航模、水上、汽车等时尚运动以及滑雪、滑板、潜水等休闲活动;提供会展、特色民宿、运动员概念餐厅,休闲、文创集成服务,开设中高端体育用品体验门店和研发机构。当地负责人表示,将通过“体育+”导向,结合活力健康主题,面向家庭三代人合力打造旅游一站式、多元化全域旅游新样板,打造长三角乃至全国体育运动休闲目的地。

  据介绍,目前该项目已进入全面实施、执行阶段,预计2021年完成主体工程建设,对外开放。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)