看江苏
扬大一学院录取通知书里放“拼图” 让学生“拼”出生命科学之美
来源:扬子晚报网 2018-07-21 20:44:57

图片

学院“迎新致辞”。

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员 李云赟 记者 陈咏)这个暑假,对于高三毕业生来说,最好的礼物应该就是大学的录取通知书了,高考录取工作正如火如荼进行,来自各高校的的通知书陆续发到了同学手上。记者21日从扬州大学生物科学与技术学院获悉,今年该院别出心裁,特别在录取通知书里放了一张“拼图”。

  据了解,扬大生科院花费很多天搜集了许多富有学院特色的图片,如校园常见植物、生科楼风景、DNA螺旋结构图、细胞结构图等,然后将一张图分为四份,放在录取通知书包裹里,在背面附了有趣的解释:和其他同学拼图成功的小萌新,报道时可以获得一份神秘小礼品。

图片

被“分割”的拼图。

  生科院的2018级新生辅导员郭蕾老师表示,在拼图过程中,可以使新生多多交流,快速熟悉并建立友谊,融入大学集体生活。用这种方式,也可以让新生提前感受到生命科学的魅力,投入到专业学习中,对大学生活更加憧憬。

图片

拼好的“生命之图”。云赟 摄

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)