看江苏
长三角铁路全力迎战“安比”台风 7月22日计划停运部分线路多趟列车
来源:扬子晚报网 2018-07-22 07:02:06

扬子晚报网7月21日讯( 通讯员  陆应果  记者  张凌飞)面对来势汹汹的今年第10号台风“安比”,中国铁路上海局集团有限公司积极采取措施,及时启动防台风应急响应,提前做好列车停运、车票停售、抢险人员和物资材料准备,长三角铁路数万名干部职工严阵以待,坚守岗位,冒雨巡查,全力做好台风防范工作。
为确保旅客安全,中国铁路上海局集团公司及时对铁路运行方案作出调整,计划停运7月22日部分线路多趟列车,具体为:1. 沪宁、沪杭高铁全线9:00(不含)至17:00(不含)停运。2. 京沪高铁上海虹桥站至南京南站区间9:00(不含)至17:00(不含)停运。3.金山铁路全天停运。4.宁启铁路全天动车组列车停运,普速列车正常开行。5. 杭甬高铁及沿海铁路部分列车停运。其他既有铁路普速列车正常开行。广大旅客可通过12306铁路客服热线,“上海铁路12306”微信公众号、APP,中国铁路上海局集团有限公司官方微博、微信公众号以及车站大屏幕、广播、公告等方式,了解列车开行情况,合理安排行程。铁路部门后续将更新停运车次信息。
目前,长三角铁路部门正密切关注台风路径变化,根据风速雨量影响情况,采取停运、限速、迂回、折返、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。
铁路部门提醒广大旅客,已购买停运列车车票的,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理全价退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取退票费。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)