看江苏
大型3D投影秀《意象凤城》 吸引数千名泰州市民观看
来源:扬子晚报网 2018-07-21 22:30:39

图片

     扬子晚报网7月21日讯  (通讯员 沈杰 记者 王国柱)7月21日晚8时,大型户外裸眼3D投影秀《意象凤城》,在泰州凤城河畔的光孝寺北侧的吉祥码头免费为市民游客播放,现场数千名市民游客欣赏了这一视觉盛宴。
     3D投影秀《意象凤城》依托泰州丰富的历史、文化、民俗、景观,以盐税博物馆建筑立面和波光粼粼的凤城河水面作为载体,利用裸眼3D技术手段,构筑全景式、散点透视式的观赏视角,激发跨越时空的想象,享受震撼的视听体验。
    随着灯光的变幻,背景上进入倒计时,全场观众齐声欢呼“5、4、3、2、1”,大型灯光秀开始了。3D投影秀《意象凤城》共四章,分别为《悠远》《州建》《文昌》《最吉祥》。泰州的糜鹿奔跑跳跃,凤凰展翅飞翔,万船竞发的溱潼会船民俗风情,早上皮包水晚上水包皮的水城慢生活,望海楼等标志性景观等不断变换,出现在背景上,再现了泰州州建南唐,文昌北宋的悠久历史。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)