看江苏
一小时内两场“暴雨”:台风“安比”中午到,无锡人先凉快着,但出门别忘带伞
来源:扬子晚报网 2018-07-22 13:07:12
 
 图片
图片
 扬子晚报网7月22日讯(记者  张建波)7月22日一早七点刚过,无锡天空突然变黑,紧接着暴雨倾盆而至。在一个小时时间内,暴雨降临两次,这场阵雨浇灭连日高温带来的火气,让无锡迎来“凉爽天”。尽管中央气象台早上六点预报称,台风“安比”终于才抵达江苏,但显然无锡已经提前可以感受到台风所至的威力和影响。
 
    早上七点十分左右,正在无锡市惠山区一小区家里吃早饭的王阿姨,突然发现凉风吹了进来,挺高兴,因为尽管一早外面看起来太阳挺耀眼,自己还把洗好的衣服晾了出去,但对已经经受了一周高温炙烤的无锡人来说,不管怎么说,凉快点总是好事。她说,自己当时正高兴着,突然发现天一下子黑了下来,之后听到沙沙的声音,赶紧跑到阳台,一看外面已经下起大雨,于是赶紧收衣服,“说是有台风,看来真来了,是不是很久?”实际上,王阿姨从新闻里了解到的台风“安比”尚未到达无锡。中央气象台早六点的信息就提醒,“安比”预计终于到达江浙,并逐渐向西北移动,同时慢慢减弱。
 
    尽管如此,这一早降临的阵雨,雨量较大,堪比为“安比”打前哨,影响已经不小。根据无锡气象部门21日下午消息,22日无锡最高温30度,不过早上这两场阵雨已经让城市室外温度降到了27、28℃,无锡连日来的高温得以缓解,同时打破了干燥模式。与此同时,中央气象台的信息还提醒,除了“安比”,另外两个台风也将驾临江浙,三台风并至情况为“罕见”。
 
    记者此前了解到,20日晚起,为应对“安比”到来,无锡市政府召开了紧急电视电话会议,要求各级各部门24小时应急值守,应对台风可能导致的各种突发状况。
 
    需要提醒的是,今天无锡全天持续暴雨模式,尽管是阵雨,但降雨不会停止,因此广大市民出行务必准备雨具。
编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)