看江苏
台风“安比”登陆,南通安全撤退7000人
来源:扬子晚报网 2018-07-23 00:23:30

  扬子晚报网7月22日讯(记者 郭小川)今年第十号台风“安比”22日下午3时许,开始登陆启东,受台风影响,当天中午开始,南通市区及启东等县市区出现中到大雨,部分地区达暴雨。记者了解到,为应对台风带来的安全隐患,南通已撤退转移人员约7000人,船只600多艘,户外作业全部停工。

  昨天中午12时30分,台风“安比”登陆上海崇明岛,受其影响,南通市区开始普降大雨,一时间狂风大作、大雨倾盆。当天下午,南通市再度部署台风防御工作。记者了解到,根据预警信息,南通于20日17时起,启动防台IV级应急相应,21日11时升级为III级响应,21日晚23时30分,将响应级别提升至II级。

图片

渔船进港避风。

  根据台风路径和影响范围,截至22日下午3时,南通全市共撤退转移人员约7000人,全市49家旅游景点已有27家全部停业;轨道交通建设、市政建设、港口作业等200多项户外作业项目全部停工,南通市海事局撤回船舶678艘,撤离人员近2000人,沿海涉水作业人员均已安全撤离,目前所有已全部回港避风。

  启东处于防台的最前沿,记者看到,当地风大雨急,积极采取措施抗击台风。沿海的东海镇24小时对海堤巡查,对滩涂养殖户全面通知到位,劝离撤离,发现危情,及时处理。据悉,黄海滩涂公司养殖面积15000亩,养殖户达400多户。“目前部分养殖户已经撤离到安全地带,公司正在组织调配车辆,将其余养殖户全部运送到安全地带。”公司负责人顾邦祥说,鉴于养殖区域道路不是特别顺畅,预计22日下午将全面撤离。

图片

启东将群众转移至学校安置。

图片

  目前,南通共准备防汛编织袋140万只,块石近4万吨,土工布22万余米。7个防汛抢先专业队和南通军分区民兵应急抢险队共2000多人已严阵以待,重点布防启东等沿海沿江一线,保证可随时投入抗台抢险战斗。

  台风到来,给交通运输业造成一定影响,百姓出行遭遇不便。截止22日中午12时,南通兴东机场除安全放飞成都、南昌、长沙3个出港航班外,取消20余个进出港航班;南通汽车总站和汽车东站,所有客运班次也全部停运,乘客可免费办理退票业务;22日,除普速列车外,南通站始发的至南京、汉口等方向所有动车也全部停运。

图片

市政人员检查下水道。

7月22日南通机场航班取消计划

深圳航空:

ZH9290南通-泉州

ZH9926南通-深圳

ZH9701/02沈阳-南通-厦门往返

ZH9703/04沈阳-南通-泉州往返

ZH9683/84广州-南通-大连往返

ZH9745/46青岛-南通-深圳

ZH840T济南-南通-广州(21日取消补班)

青岛航空:

QW9843/44长沙-南通-烟台往返

昆明航空:

KY8295/96重庆-南通往返

中国国际航空:

CA1513/14北京-南通往返

红土航空:

A67127/28昆明-南通-长春往返

河北航空:

NS3275/76石家庄-南通-温州往返

奥凯航空:

BK3035天津-南通-三亚

东海航空:

DZ6291/92桂林-南通往返

DZ6285/86兰州-郑州-南通往返

DZ6297/98南通-满洲里-珠海往返    编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)