看江苏
直升机加入救援队伍 镇江应急救援体系立体“升级”
来源:扬子晚报网 2018-07-23 00:12:48

  扬子晚报网7月22日讯(通讯员 徐锦红 王柯焱 记者 万凌云)启航!7月22日上午,“安比”台风已经开始外围影响镇江。一架暖色调的橘红色救援直升机却逆风飞扬,在镇江瑞康医院内缓缓升空。至此,标志着镇江继无锡、徐州之后,成为全省第3家建立通航应急救援基地的城市。同时,救援海陆空,也标志着镇江市应急救援体系实现了从平面向立体“升级”,镇江市民的健康安全,又多了一重有力保障。

图片

  到场的镇江120急救中心主任花长松告诉记者,直升机救援(空中120)具有反应速度快、机动能力强、救援范围广、科技含量高的特点,能更快速到达水、陆路难以通达的作业现场,实施搜索救援、物资运送、空中指挥等工作,是世界上许多国家普遍采用的最有效的应急救援方式。

图片

  郭必东说,去年以来,人保财险镇江市分公司在镇江率先推出直升机救援服务,实现了镇江航空直升机救援“零”的突破。镇江市应急办为完善应急救援体系,确保人民生命财产安全,经过多方沟通和协调,将人保财险镇江市分公司和上海金汇通用航空股份有限公司纳入镇江市应急救援体系,相互签订了合作协议,授予两家公司成立的应急救援联合保障基地为镇江市通航应急救援基地。基于有足够停机场地等因素,又指定镇江瑞康医院为救援基地医院。

图片

  现场,镇江120急救医护人员、瑞康医院和金汇通航,三方还顺利进行了一次应急救援的模拟演练。

图片

  镇江应急办副主任杨宏斌告诉记者,今后,金汇通航作为一支专业应急救助力量,将担负起24小时动态备勤值守任务。同时,依托镇江市突发事件预警发布平台和即将建成的城市综合运行监管平台,对镇江辖区内突发应急事件的监测、预测及预警等应急管理体系,与相关应急联动单位建立密切合作机制。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)