看江苏
江苏灌云县举办第八届豆丹美食文化节
来源:扬子晚报网 2018-07-22 20:05:20

  扬子晚报网7月22日讯(通讯员 夏兴俭 记者 张凌飞)7月21日,2018中国•灌云豆丹美食文化节开幕式举行。据悉,今年是连云港市灌云县连续举办的第八届豆丹美食文化节。眼下正是灌云豆丹大量上市的时节,也是周边地区不少的食客涌入灌云大快朵颐的时候,一年一度的豆丹美食文化节拉开帷幕。

图片

  在开幕式晚会上,灌云县委书记左军致开幕辞:“本届美食文化节以‘神奇豆丹,美好灌云’为主题,突出休闲旅游健康生活方式,着力打造灌云特色美食品牌,精心设计了形式多样的各类活动,将再次为灌云人民和各位来宾奉上精彩的美食大餐、文化大餐、旅游大餐。我们希望通过美食文化节的举办,进一步宣传灌云、推介灌云,弘扬文化、传承技艺,创新品牌,搭建灌云与各界朋友联系、沟通与合作的更广阔平台。”

图片

  为期一周的豆丹美食文化节期间,灌云县将举办“中华厨祖”伊尹祭拜、豆丹美食创新大赛及创新菜品展示、“一带一路”美食大赛相约灌云、豆丹产业发展高端论坛、健康高端论坛暨中医名家义诊等8项主体活动和“一带一路”名家书画展、全国自行车比赛、全国青少年无线电测向锦标赛、百位新人集体婚礼、旗袍秀、少儿书画展、摄影大赛、主流媒体聚焦灌云等14项辅助活动,旨在以美食豆丹为主题,积极打造灌云旅游美食文化,全力推介旅游特色品牌,使全域旅游加快成为灌云现代服务业乃至经济的新增长点。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)