看江苏
孚能科技年产能20GWh基地项目落户镇江新区
来源:扬子晚报网 2018-07-22 20:18:44

  扬子晚报网7月22日讯(通讯员 龚江婷 范昀 记者 万凌云)21日,孚能科技(赣州)有限公司与镇江经济技术开发区签署合作协议,计划建设年产20GWh新能源汽车动力电池项目。中国国新控股有限责任公司总经理莫德旺、镇江市委书记惠建林见证签约并讲话,镇江市委副书记、市长张叶飞主持签约活动。

图片

  莫德旺在讲话中高度称赞了镇江新区的营商环境和发展前景,期待项目早日生根发芽,结出丰硕成果。

  惠建林书记致辞时说,此次项目签约必将为镇江“产业强市”战略实施、高质量发展注入全新动能。他希望合作双方严格兑现承诺,着力推动项目早开工、早投产、早达效。

  孚能科技董事长王瑀介绍了项目情况。他说,根据合作协议,项目占地约580亩,建成后汽车动力电池年产能将达20GWh。其中,一期建设年产10GWh动力电池生产线和孚能科技产业研究院,计划于2020年实现一期项目全面达产;二期新增年产10GWh动力电池产能,计划于2022年实现二期项目全面达产。

图片

  “孚能项目将是镇江新区历史上投资强度最大、亩均税收最高的先进制造业项目,是新区产业发展新的里程碑。”镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛告诉记者,新区将全力以赴保障项目快开工、快建成、快投产,全力打造镇江市新能源产业新的增长极。

  当天,镇江市委常委、市委秘书长郭建,镇江市副市长孙晓南,孚能科技、中国国新、国新基金管理公司、国风投基金、国新健康等企业相关负责人出席签约活动,镇江新区管委会主任薛峰与孚能科技首席财务官陈晓罡现场签约。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)