看江苏
视频|“安比”肆虐镇江主干道70米护栏被吹倒 16根尖钉散落民警半小时捡拾
来源:扬子晚报网 2018-07-23 16:12:58

  扬子晚报网7月23日讯(通讯员 曹伦平 胡皓 记者 万凌云)受10号台风“安比”影响,我省陆地风力可达7-8级阵风10级左右,大部分地区并伴有大到暴雨局部大暴雨,这给道路行车安全带来了很大的隐患。7月23日上午,上班第一天,在镇江万达常发广场商圈的主干道上,一段道路中央约70米隔离护栏被大风吹倒在地,并且路面散落着15公分长的尖钉。当时,早高峰即将来临,情况非常危险。好在巡逻民警及时发现,立即紧急出手,排除这一隐患。

图片

  7月23日一早,考虑到受台风影响,可能给辖区道路造成安全隐患。上午7点15分左右,镇江市公安局公交分局站前广场管理大队民警李晨,便开始在辖区开展巡逻工作。果不其然,在镇江黄山西路沿线,他看到有近70米的护栏被大风吹倒,几乎占据了一条车道。并且,固定护栏底座的15公分长的尖钉也被“连根拔起”。李晨马上上前实地仔细查看这一隐患,同时在倒落的护栏两头设置警示标志。

图片

  随着仔细查看发现,更危险的情况出现了:许多尖钉已被吹落到道路中央,一旦过往车辆疏于观察造成尖钉戳胎将可能导致大规模车辆积压。于是,李晨一边连忙捡拾路面尖钉,一边呼叫大队其他警力增援。

图片

  很快,增援警力赶到后,三名警力用了半个小时的时间,合力将倒落的护栏恢复原状,并捡拾散落在车道内的尖钉共计16根,过往群众纷纷为民警这一暖心举动点赞。随后,他又向大队领导汇报,通过大队协调护栏养护部门,对破损护栏进行更换和整体固定,确保将道路交通安全隐患降到最低。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)