看江苏
宝华山“夜游”开启,逛古街、看演出“泡山”成潮流
来源:扬子晚报网 2018-07-23 16:00:01

  扬子晚报网7月23日讯(通讯员 永根 志国 记者 万凌云)今天迎来了二十四节气中的“大暑”节气,这也意味着天气也越来越热。炎炎夏日,去哪儿寻清凉?“大暑”前,句容宝华山推出“泡山之旅”,已成为都市游客们夏季消暑的好去处,新潮流。

图片

  每当夜幕降临,在句容宝华山千华古村,灯光就照亮古村的各个角落。大量来自南京、镇江、常州等地的游客,就在醉巷里边走边逛。一边感受古街小巷的夜生活,一边享受夏日的清凉。

图片

图片

  而在景区表演舞台,民间绝活、杂技、动物表演、少数民族歌舞,轮番上演。

图片

  此外,今年夏天,景区新增加了高空走钢丝、骑行表演和压轴的大象表演。一头今年30岁重5吨的大象,夜色里萌萌地表演吹口琴、踢足球,让人开怀大笑。现场小朋友还能坐到象鼻上,和大象亲密接触。

图片

  据介绍,自7月8日第十一届宝华山泡山节启动和“夜公园”开放以来,宝华山千华古村吸引了周边大量游客,特别是夜间“亲子游”游客激增,游客人数是白天的两三倍。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)