看江苏
视频|台风中电线杆摇晃不止 盐城铁骑队员紧抱防刮倒
来源:扬子晚报网 2018-07-24 06:50:07

  扬子晚报网7月23日讯(记者 范木晓子)受台风“安比”的影响,昨天,盐城境内一场暴风雨来袭,路边的广告牌、树木等都被大风吹的摇摇欲坠。盐城交警支队的一名铁骑队员因为在大风中紧抱欲倒的电线杆而走红网络,网友调侃称其为“抱柱哥”。

  昨天晚上,一条仅十秒钟的小视频在网络上疯传,一位身穿铁骑服装的年轻男子站在大风中,紧紧抱住被大风吹得东倒西歪的电线杆,一旁的队员一边拍摄一边称他们已经联系相关路灯管理部门的工作人员了。

  今天上午,记者辗转联系上了当事人杨凌,据了解,他是盐城市公安局交警支队铁骑中队六中队的一名队员。他告诉记者,这个视频发生在昨天上午的8点48分。

  “我和中队长正常巡逻,到宝龙西门附近,看到一个电线杆摇晃得很厉害,考虑到里面有电,一旦刮倒,很有可能砸到行人,还有可能触电。”杨凌告诉记者,他来不及多想就上前,抱住电线杆不放,“由于风特别大,中队长就把情况向上级汇报,大概有二十多分钟,一直等到路灯管理部门的人来到现场,我们才敢离开。”

  对于网络上视频,杨凌称当时是中队长杨陈在群里汇报工作时,请教如何处理此事,就随手发进群里,不知道怎么就流传开来了。

  “绝对是意料之外,也是我该做的。”21岁的杨凌腼腆地说,他们始终把市民安危放在第一位,也是他的职责,并未曾想到这一小举动会引发热议。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)