看江苏
镇江八旬夫妻成泳池“明星” 每天结伴游泳40分钟
来源:扬子晚报网 2018-07-24 00:20:56

  扬子晚报网7月23日讯(通讯员 肖株 记者 万凌云)23日是二十四节气中的“大暑”,随着“安比”台风的远去,一年最热的天开始启幕了。而避暑消夏,游泳又是首选。在镇江市全民健身中心泳馆内,记者见到了多名年龄大的游泳爱好者。其中,八旬夫妻符德辅和刘琼蓉,算是泳池里面的“明星”。见到这么大年龄仍能坚持游泳健身,还是“联袂登场”,好多市民称不简单,羡慕的很。

图片 

  记者了解到,83岁的符德辅是公务员退休,爱人刘琼蓉80岁。入夏后,夫妻俩风雨无阻,几乎天天要去泳池游上40分钟左右。所以,经常去游泳的镇江市民,大多都已经认识他们。

  “我在部队的时候就会游泳了,她是十多年前才学会的”,符德辅告诉记者,对老年人而言,游泳是最不容易伤到关节、膝盖的有氧运动。退休后多年来,他自己一直坚持游泳。更可喜的是,爱人在他的“榜样”带动下,也学了游泳,并且坚持下来了。

  “现在每天游会泳,都成了习惯了,而且生活质量也提高了”,刘琼蓉开心的告诉记者,游泳后自己的精神面貌比往年好多了,现在家里购买生活用品,跑出跑进的都是她在忙,也没有感觉累,而且,忙的动。

图片

  “你们又来了!”说话间,一位准备下水游泳的女市民,和符爷爷熟络地打招呼。符德辅则开心的介绍说道,她也游了有2年了,一来二去彼此都熟悉了,也算是“泳友”了。

  “这么大年纪还能坚持游泳,真是很羡慕他们的”,采访中,多位市民感慨之余,羡慕十分。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)