看江苏
街头充值送话费骗局被破 淮阴警方喊话受害人赶快报案
来源:扬子晚报网 2018-07-24 00:06:34

  扬子晚报网7月23日讯(通讯员 文松 记者 朱鼎兆)充多少送多少,钱交了,手机也收到营运商发送的充值返还成功短信。但是很快,却发现自己是手机停机。这是为啥?淮安市淮阴区警方就破获了这样一个诈骗案件,让经警方心疼的是:现在好多受害人没有报警。警方现在通过扬子晚报,希望受害人看到报道后尽快与淮阴警方联系,让骗子得到应有的惩罚。

  “本地的受害人还好,外地受害人还是不相信我们”,负责侦办此案的淮阴区刑大姚警官告诉记者,今年7月初,淮阴区男子盛先生(化名)报警称,当天上午,他在淮阴区一菜场门口看到有电信营运商摆摊搞营销称,充多少送多少。手机刚好快停机的他便当场充了200,很快,手机上收到一条电信运营商发来的短信,充值200加上返还200,共计400.手机里有400元,可以放心打电话了吧,盛先生便拨打外地的同学聊天,谁知,刚拨通,他的手机里就传传来熟悉的声音“对不起,您的电话已被呼出限制”。

  连同返还的钱,手机话费应该有400元,况且还收到营运商的短信,这是怎么回事。盛先生于是报警。“我们已抓了4个嫌疑人,有男有女”,淮阴区公安局刑大侦查员姚警官告诉记者,这个团伙冒充移动、联通、电信工作人员,在菜场、商场、小区门口摆放摊位搞充值送话费活动,受害人在充值后,会收到一条假的话费已到账短信。迷惑性很强,据姚警官介绍,这伙骗子身着印有4G的蓝色服装,在流动人口集聚区摆摊设点,摊位上还印有几大电信营运商官方标识,号称充多少送多少,待受害人将钱交给他们后,他们便利用一款软件,发送虚假到账的短信到受害人手机上。

  “外地受害人都害怕我们也是骗子”,姚警官告诉记者,根据嫌疑人的交代以及其他技术手段,警方找到了安徽、河南等地的受害人,但是让警方想不到的是,尽管他们通过网络途径告知受害人,他们是警察,但是受害人还是怕再一次进入骗子陷进。姚警官想代表淮阴警方通过扬子晚报,让更多的受害人报警(姚警官:15851738683 ),这样才能让骗子得到应有的惩罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)