看江苏
残疾孤儿上下班困难 的哥的姐爱心接力送
来源:扬子晚报网 2018-07-23 19:51:02

  扬子晚报网7月23日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民)7月23日上午8时15分,苏州交运出租公司“春晖”爱心车队“苏E12P5B”出租车驾驶员缪玉忠来到苏州市社会福利总院接了马大花,经过20多分钟的安全行驶将她送到了上班的齐门大街,并搀扶她进了“小南按摩诊所”。这是缪师傅第一次接送马大花上班。至此,苏州交运出租公司两支爱心车队47名的哥的姐将开始长达2年时间的爱心接力接送。

图片

  马大花是一个青年残疾孤儿,是个盲人按摩师,现在苏州市社会福利总院,每天要去小南按摩诊所上班,由于路程比较远,上下班出行给马大花带来极大不便。为了解决马大花上下班的问题,苏州市社会福利总院联系了苏州交运出租公司,希望能帮助解决马大花上下班出行的困难。

  交运出租公司“彩虹天使”女子车队和“春晖”爱心车队听到马大花上下班遇到的出行困难后,决定为马大花提供上下班出行的便利。由于出租车经营和驾驶员要接送预约用车需要提前1小时不做生意的特点。两支爱心车队负责人经过商量,从2018年7月至2020年7月的2年时间里,每天上午8时15分将马大花从苏州市社会福利总院接上班,晚上8时45分从小南按摩诊所接送马大花回福利总院,(国假、法定假日根据实际调整)每天轮流安排一名驾驶员负责当天的接送任务,这次2年时间的接送任务将由47名出租车的哥的姐共同来担当。

  为了保证2年时间里接送任务有序规范进行,7月19日,苏州交运出租公司领导与苏州市社会福利总院负责人签订了《用车协议》,明确了接送的地点、时间、临时变更用车时间和车费结算等事项。接送马大花上下班任务的两支爱心车队的哥的姐都表示:一定为马大花提供便捷、放心的服务,准时接送,服务热心,照顾周到。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)