看江苏
宿迁“群”众助学帮贫困学子入大学校门
来源:扬子晚报网 2018-07-23 19:56:42

  扬子晚报网7月23日讯(记者 高峰) 记者23日上午从宿迁市召开的“‘群’众扶贫助学”新闻发布会上获悉,从7月20日起,该市正式启动今年的“群”众扶贫助学活动。

  为切实缓解贫困学子“燃眉之急”,不让一个低收入农户子女因为学费问题而失学,自2016年起,由宿迁市扶贫办、团市委、市级机关工委、市教育局、市总工会、市慈善总会等多部门共同发起和参与的“群”众扶贫助学活动,这是通过动员和号召政府企事业单位干部职工和社会各类组织、团体和个人,以募捐资金的形式,资助低收入农户子女大学新生首年大学学费的一项大型公益行动。

  据介绍,宿迁该项活动已经连续开展了两年,今年是第三年,2016年和2017年,累计募集社会资金3727.6万元,帮助全市5304名大学新生解决了从家门到校门的第一笔费用,受到社会广泛好评,成为宿迁市社会扶贫的亮点工程和知名品牌。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)