看江苏
常州晴热高温天气卷土重来
来源:扬子晚报网 2018-07-23 20:07:03

  扬子晚报网7月23日讯(记者 马奔)受今年第10号台风“安比”影响,22日常州大部分地区出现了中雨,并伴有6~7级的偏北大风。根据最新天气形势分析,随着“安比”北上远离常州,西太平洋副热带高压又将稳定控制,预计自明天起至28日,常州以晴热高温天气为主,最高气温可达35~37℃。

  常州气象局因此建议:各有关单位继续做好防暑降温工作;注意防范持续高温和强辐射对大气污染防治的不利影响;高温天气午后易触发局地突发性强降水、强雷电、大风等强对流天气,请关注气象局发布的短时临近预报及预警信息;当前赤道辐合带活跃,且位置较常年偏北,易生成台风,请及时做好各种防范台风的准备工作。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)