看江苏
男子摔倒不慎割伤手腕大动脉 巡特警连闯5个红灯送医救其一命
来源:扬子晚报网 2018-07-23 20:14:32

  扬子晚报网7月23日讯(记者 张凌飞 通讯员 金丹丹 秦贝贝)7月14日下午,东海县一名男子因摔倒割破左手腕大动脉,在朋友的陪伴下浑身是血的到路边拦车求助,正好被驾驶巡逻车在辖区执勤的东海特警倪佳云看到,二话不说拉上伤者直奔附近医院,所幸抢救及时,该伤者目前已无大碍。

  据东海巡特警大队巡逻中队指导员倪佳云回忆说,当日下午3点半左右,他带领队员梁超权、张帅虎、陈辉在城区开展车巡,巡逻路经海陵路国家电网门前,看见一位女士在路边拼命招手,然而周围却没有一辆车停下,他随即让队员下车查看情况。

  见巡逻车停下,该女子迎面上来“我朋友不小心割伤了手,救命呀!”边说边拉着民警往前走,没两步便看到一名青年男子赤裸上身、左腕处包裹着被鲜血浸透的上衣,由于失血过多加之高温天,该男子已脸色苍白、无法站立。

  倪佳云见状二话没说立即将后座空出,要求队员梁超权、陈辉拉响警报立即将他们送往最近的仁慈医院,自己则与另一名队员张帅虎留下继续开展巡逻工作。

图片

  队员陈辉告诉记者,“当时情况特别紧急,血直往外冒捂都捂不住,伤者的意识也开始模糊,等一个红灯多一分生命危险,我就想着赶紧把他送到医院,中间连闯了5个红灯。”大约10分钟时间的路程,他却只用了5分钟便到达了仁慈医院。随后,第一时间将伤者送到了急诊室。

  执勤结束后,倪佳云和队员们也一直担心伤者情况,他决定带队员再去医院了解一下伤者情况。到医院后,得知该男子目前已脱离危险正在做手术,经医生诊断,该男子左手腕已伤到主动脉,若非送医及时将危及生命安全。

  据伤者的朋友陆女士介绍,她朋友姓张,住在海陵路附近。由于她在海陵路上班,当天下午接到张先生的电话,说在家不小心摔倒在了玻璃碴上被划伤了,让她赶紧赶去帮忙。她赶到以后看到他的左手腕血都喷了出来,然后就赶紧用衣服将伤口简单包扎一下,拉着张先生就出门拦车,结果拦了好几辆车都没停。

图片

  7月23日上午,出院后的张先生第一时间冒雨来到巡特警大队,带着印有“排忧解难人民卫士 一心为民正义张显”的锦旗和慰问品,感谢民警和队员的及时救助,让他在这场时间与生命的赛跑中走了“后门”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)