看江苏
盐城警方“全访评”成立一周年 发送访评短信236.9万余条
来源:扬子晚报网 2018-07-23 20:36:54

  扬子晚报网7月23日讯(通讯员 张天鹏 陈希 记者 范木晓子)接处警满意度达92.06%,窗口服务满意度达98.63%,人民群众安全感和满意度分别达97.00%、96.64%……这是盐城市公安局“全访评”民意监测中心成立一周年晒出的成绩单。近年来,盐城警方牢固树立以人民为中心的发展思想,将“民意引领警务”作为新的治警理念,主动倾听民声、顺应民意,不断改进执法服务水平,解决人民群众诉求,执法服务满意度、人民群众安全感和公安队伍满意度明显提升,各项数据均位全省前列。

  “我们要在创新中求发展、在改革中寻突破,以民意访评引领全市公安机关以更高的执法服务水平回应人民群众新期盼,让人民群众在每一次执法活动和窗口服务中都感受到公平正义。”盐城市副市长、市公安局局长王巧全说。

图片

  据了解,“全访评”民意监测中心依托民意监测平台每日自动抽取前日与公安机关有过“业务接触”的群众电话信息,全覆盖发送征求意见建议的访评短信,请每一位服务对象就每一次执法服务质量作出评价,对于回复“不满意”的群众,中心还会对其进行电话回访,了解具体诉求,听取意见建议,实现对全局110接处警和窗口服务满意度实行动态化监测。截止目前,中心一年来共发送访评短信236.9万余条,收到群众回复短信42.1万余条,电话回访群众4.9万余人次,通过“83110110民意热线”受理群众意见建议和投诉举报来电3100余个,征集并向县(市、区)局及市局有关部门交办群众建议7500余条。

  “全访评”民意监测中心探索建立了民意分析研判系统,运用大数据和可视化技术,创新设置了4个层级、366个问题标签,对每一件“群众不满意事项”的问题进行精准定性,精确显示执法服务中存在的共性、个性和重点问题。同时,深度整合业务数据、民意数据和队伍数据,建立模型开展碰撞比对,配套完善联席会议、约谈提示等工作机制,及时预警公安工作中的风险信息和短板弱项,以此倒逼执法和队伍建设工作,见警率不高、态度生硬等一大批执法服务问题得到了纠正。一年来,“全访评”民意监测中心共处理各类群众诉求2.2万余件次,办结群众不满意事项7500余件,办结率100%,执法服务水平不断提升,涌现出了“全国优秀公安基层单位”交警支队事故处理大队,“全国五一巾帼标兵岗”盐都出入境管理大队等一批先进典型,公安工作得到长足发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)