看江苏
工地热火朝天却不见施工许可 都市圈楼盘凯迪融创玉兰公馆涉嫌无证施工
来源:扬子晚报网 2018-07-24 12:40:55

     提交了30万验资证明,等着一周后正式开盘,却发现楼盘竟连施工许可证都还没领到。近日,扬子晚报新闻热线96096接到市民投诉,称位于滁州市花园路与凤阳路交叉口东北侧的都市圈楼盘凯迪融创玉兰公馆涉嫌无证施工。扬子晚报记者采访核查后发现,该楼盘在尚未领取施工许可证的情况下,已经违规施工接近半年。对此,滁州市建委相关工作人员向记者表示,调查核实后将立即按规定进行处罚。 扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  因为被限购,有投资意向的南京市民冯先生近日到位于南京都市圈的滁州凯迪融创玉兰公馆看房。销售人员告诉他,项目将于7月27日、28日左右开盘,首开推出25、26、27幢洋房产品,10天后推出1、2、3、8幢高层产品,预计价格在9500元-11000/㎡左右,精装交付。看过样板间后,冯先生进行了意向登记,提交了30万验资证明。在离开售楼处之前,细心的冯先生查看了张贴在沙盘旁边的各种证件公示,却没有看到《施工许可证》。离开售楼处后,冯先生独自前往位于售楼处后面的项目施工现场,但现场却同样没有看到应该公示的《施工许可证》。对此,冯先生拨打了扬子晚报热线电话进行投诉。“如果连施工许可证都没有,怎么开盘?”

  接到投诉后,记者于上周末来到滁州市凯迪融创玉兰公馆项目施工现场。现场可见该项目分为两个标段,一标段的承建方为江苏南通三建集团股份有限公司,二标段的承建方为中兴建设有限公司。在一标段公示的工程概况上,并没有标明具体开工日期,一位现场工作人员告诉记者,早在今年2月份就已经动工。而二标段公示明确标明开工日期为2018年4月15日。

  在施工现场,记者同样没有看到《建设工程施工许可证》。23日上午,记者查询了安徽省建筑市场公开信息平台以及滁州市城乡建设规划委员会的公开信息,并未有凯迪融创玉兰公馆的施工许可证信息。而在23日下午,记者再次查询时发现凯迪融创玉兰公馆刚领取了25#、26#、27#楼的施工许可证,也就是说该项目违规施工近半年时间。

  某房产业内人士告诉记者,融创对房产项目的开发去化速度要求很高,而速度和质量常常不能兼得,在这种情况下,难免产生各种隐患,这次的无证施工抢工期就是其一。

  对此,滁州市建委相关工作人员表示,未领取施工许可证就擅自开工建设属于违法建设行为,一经核实,将立即按规定做出相应处罚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)