看江苏
20米翼展碳纤维超长航时太阳能无人机丹阳总装下线
来源:扬子晚报网 2018-07-24 15:35:33

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 周竹生 记者 张凌发)日前,由航空工业一飞院自主研发的20米翼展超长航时太阳能无人机在合作伙伴——丹阳恒神公司复材园完成总装下线。这是恒神股份在全球率先研发十九米长碳纤维轨道车体之后研发的又一大型制件。

图片

  该无人机翼展20米,弦长1.1米,虽然与机身、短舱、起落架都有金属连接接头,但其碳纤维材料轻量化优势十分明显,总重量仅18.9千克,一个成年人就可以轻松举起一副20米的机翼。

  据了解“启明星”20米翼展太阳能无人机全机采用碳纤维复合材料结构,利用太阳能作为动力,可进行超长航时全天候飞行,在环境监测、局部通信、海事活动等领域有着非常巨大的市场前景。该无人机是一飞院“启明星”系列无人机的开山之作,也是一飞院布局无人机市场、开拓无人机产业的一次重要尝试。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)