看江苏
享口福!茅山万亩地产葡萄成熟了
来源:扬子晚报网 2018-07-24 17:25:01

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 徐燕 志国 记者 万凌云) 盛夏时节,又到了葡萄上市的季节。这两天,有着“中国葡萄之乡”美誉的镇江句容茅山镇的上万亩葡萄,也陆续进入了成熟期,首批上市的“夏黑”葡萄,吸引了游客们纷纷前来采摘尝鲜。

图片

  23日下午,记者来到句容茅山镇丁庄村,看到在蓝天白云之下,连片种植的葡萄成为夏日里一道特别的风景。钻进葡萄园,一串串紫黑的葡萄挂满了葡萄架,十分诱人。

图片

  农户们告诉记者,现在上市的主要是早熟品种“夏黑”葡萄,由于这里的茅山丁庄葡萄名声在外,虽然不是周末,但仍有不少游客带着暑期的孩子前来采摘。

图片

  在老毕家庭农场,果农毕年胜告诉记者,这几年,他们葡萄园全部采用的有机肥种植,葡萄口感好,“夏黑”葡萄一上市,就已经卖出去5000多斤了!而丁庄合作联社的工作人员告诉记者,这两天,仅仅通过网络销售,每天都有几千斤发货销往全国各地。

图片

  记者了解到,从现在开始,葡萄陆续进入了销售旺季。接下来,像巨峰、夏至红、阳光玫瑰、美人指、红罗莎、白罗莎等几十个品种将会陆续上市,“吃货”们真正开始有口福了!而各葡萄种植户也将端出一道道“葡萄盛宴”,迎接四方游客。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)