看江苏
丹阳市征兵体检工作全面开始 近900名适龄青年报名参军
来源:扬子晚报网 2018-07-24 15:58:17

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 杨建军 记者 万凌云)丹阳市征兵体检工作23日在丹阳市人民医院体检中心拉开序幕,标志着该市征兵体检工作全面启动。首批来自丹阳延陵镇的81名应征青年和全市10名报考定向培养院校的准士官学员,首先进站参加体检,接受祖国挑选。24日,记者在体检现场了解到,视力问题是大多数青年体检不合格的主因。

  据了解,今年丹阳市征兵工作继续以确保征兵质量为核心,征兵对象仍以高学历青年为主。预计今年丹阳进站体检人数达到近900人,整个征兵体检工作从7月23日开始,持续到7月31日结束。在此期间,每天来自各地的应征青年,将根据区域划分分批接受体检。

图片

  相关负责人告诉记者,在征兵体检标准方面,今年丹阳将延续往年相关标准和办法。例如体重方面,男青年不超过标准体重30%、不低于标准体重15%;视力方面,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5等。而从历年体检情况来看,近视和超重的情况,最容易影响学生的体检成绩和结果。记者在体检现场了解到,当天体检中大部分青年能顺利通过体检项目,部分不合格者主要是因为视力不达标。

  打小就有“军人梦”的杭董春说:“我从小就崇拜军人,部队是个大熔炉,如果这次能够通过体检顺利入伍,不仅能够提升我的个人身体素质,还能学到更多的知识,为祖国、为保家卫国做出自己更大的贡献。”

  丹阳市领导陈文水、陈俊及人武部部长郭进文来到体检现场,调研指导全市征兵体检工作并亲切看望了医护人员和应征青年。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)