看江苏
烈日下痛快流汗!仪征军事夏令营让青少年“玩得很嗨”
来源:扬子晚报网 2018-07-24 16:04:32

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 蒋育洋 周晓明 记者 陈咏)酷暑难耐,很多同学待在空调房里或清凉的水上游乐场里,有一些同学却选择“吃苦流汗”。

  24日,仪征市国防园,骄阳似火。“一排长加油”、“二排长加油”“加油”……随着同学们的呐喊助威声,这边,训练场边的扳手腕比赛进入了高潮;那边,一组小伙伴正端着水枪,抢占着有利地形,向帐篷中隐蔽的“敌人”迂回接近,伺机击毙对方。技能场上,钻木取火、使用灭火器、穿戴防毒面具,科目一个接着一个,口号声、加油呐喊声交织在一起,所有的人“痛快”地挥洒汗水,热情高涨,玩得特“嗨”。

图片

  记者了解到,仪征市国防园始建于2007年,投入使用以来,坚持“民兵训练的基地、国防教育的阵地”办园理念,先后组织大中学生军训、党政干部“军事一日”、地方企业习武、社会青年国防教育、民兵预备役人员集训等活动,累计参训人员突破5万人次,接受国防教育10万余人。

图片

  仪征市国防园负责人江本华告诉记者,去年以来,仪征市又投入资金,完善市国防园训练保障功能,吸引了当地及周边地区青少年前来组织“军事夏令营”活动,既增强了青少年国防意识,又提高了青少年的体能和素质。目前,国防园接待青少年暑期夏令营时间己排满,大中学生军训也将入园地行,“我们将军事训练和国防教育一起抓,让同学们玩中学、学中玩,使孩子们成为对社会、对国家有用的人才!” 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)