看江苏
“传递望亭春天的快乐”摄影、短视频大赛评奖结果出炉
来源:扬子晚报网 2018-07-24 20:07:15

 图片

扬子晚报网7月24日讯(记者 杨子梦)为纪念改革开放40周年,由江苏省委网信办指导,扬子晚报主办、苏州市相城区望亭镇承办的“幸福的春天 奋斗的故事”主题融媒体征集活动自从4月17日在苏州望亭启动,同时启动的“传递望亭春天的快乐”摄影、短视频大赛也在6月正式结束,在扬子晚报投稿融媒体平台共收到有效投稿1.7万篇,活动总参与关注网友达500万,总阅读量超1亿。这些独一无二的作品无不记录了如今江苏乡村的新气象、新场景、新发展、新变化。目前综合专家意见和网友人气,我们评出了一等奖5名,二等奖20名,三等奖40名。

 获得一等奖的5位网友,每一位都得到专家和网友的高度关注,他们的投稿内容不仅质量上乘还传递着奋斗幸福的故事。其中网友盛世-红兰投稿的一组望亭82岁老人1957年参与望亭电厂建设的图片,(本报曾报道5月3日A5版)勾起了60年前在望亭奋斗人们回忆,如今这方热土仍保留着当年他们那股勤劳自强的传统,也吸引着曾经被它滋养过的人们一次次回望。网友允许就带着她90岁的老母亲回到望亭看看这里的新风貌,而网友瀚羽则用他的镜头记录着“春色倒影”和“木栈余晖”,绝美风景无声在邀请着大家,网友高小飞用航拍的方式360度展示了这个小镇40年来的变化,而小镇里人们的生活日常劳作转型都能在网友徐斌的作品中看到,细腻真实乐观。

 

领奖方式 :

请各位获奖的网友在投稿平台页面进入“我的稿件”里填写“完善个人信息”留下联系方式,我们将和你联系。

 投稿平台二维码

图片

具体获奖名单如下(投稿网友昵称):

 一等奖 5名

徐斌

高小飞

盛世-红兰

瀚羽

允许

 

二等奖 20名

一鸣

盛宇丹

A 贤

依梅

张建根

Dql_丁弘历

Andy.勤

敏敏

蒋陵生

iamdydar

沈君妍

无摄无味

家有小鼠

黄彬彬

林德华

沐恩

王振

小燕子

草莓小林

 

三等奖 40名

华仔

非主流

沈华平

高山

丁希希

朱鸡血

不忘初心

阿发

宋生林

白万浬

孙兵

宇振林

爱在春天

人生如梦

 老苍(王平)

六六大顺

MilkyWay

食神

吟秋

凌樨

小胖橙

木兰

李大白

秋之韵

顾妹妹

阿迅

鲤爱鲮

吱墨

杨娟

【朱妹妹的衣柜】

吉鉴阳

应志刚

高三皮

刘文迅

虎子

erlao芳

青竹

路遥知马力

秦宁建

毕荣

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)