看江苏
网上造谣有地震 盱眙一女子被拘留
来源:扬子晚报网 2018-07-24 16:53:55

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 姜学马 陈盛 记者 朱鼎兆)21日,淮安市盱眙县公安局网安大队在网络巡查中,发现一个叫“58同镇”的自媒体平台发布消息称未来两个月内,盱眙县及周边地区将发生7至8级地震,跟帖多达9000多条,引发网民恐慌,造成不良影响。

  事发后,盱眙县公安局高度重视,迅速安排网安和治安部门开展调查。经查,7月21日,违法行为人杨某(女)在未经证实的情况下,在58同镇平台发布关于盱眙将发生地震的虚假信息,在社会上造成一定负面影响。目前,杨某已被依法行政拘留。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)