看江苏
常州一路人奋不顾身火场救人,警方为其申报见义勇为
来源:扬子晚报网 2018-07-24 16:58:51

  扬子晚报网7月24日讯(通讯员 熊伟 记者 张斌)7月22日上午8时许,常州罗溪所接到报警,邱庄某材料有限公司办公楼着火,派出所民警立即赶赴现场,开展救援工作。熊熊烈火中,警方发现路人谢朝锋不顾个人安危,配合民警、消防官兵全力救火,经过半小时的努力,终将大火扑灭。

  当时现场火势迅猛,公司办公楼已是浓烟滚滚,随时都可能蔓延到附近的房屋。看到此情况后,路过的谢朝锋毫不犹豫地投入救火队伍中,他不顾烈火烧身和房顶坍塌的危险,忍着灼热的气浪,协助民警、消防官兵控制火势蔓延。在救火过程中,熊熊的烈火将谢朝锋左右手臂表皮灼伤、头发烧焦,但他毫不畏惧,全力支援,直到消防官兵将火扑灭。

图片

  火灭了,被浓烟熏黑的谢朝锋筋疲力尽地瘫坐在地上,谢朝锋说,“我当时看着里面着火了,担心里面有人被困火场,所以没有想太多,就拎着灭火的水桶冲了进去。”

图片

  尽管事后发现无人员困在火场,但谢朝锋舍身忘死、英勇救火的精神可敬可畏。当地派出所已申请上级部门给予其见义勇为的奖励,大力宣传发扬见义勇为的精神,表彰这个可敬可爱的“救火人”! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)